Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Kamu pasti mengenal Raditya Dika atau malah Ria Ricis yang menjadi ikon YouTuber Indonesia terkenal saat ini?

Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Nah buat kamu yang mau seterkenal mereka, nggak ada salahnya buat ikut merintis membuat konten video YouTube sesuai dengan minat kamu.

Namun sebelumnya kamu perlu membuat channel YouTube guys. Buat kamu yang belum tahu caranya, berikut kami ulas selengkapnya baik di PC maupun Android nih!

Panduan Cara Membuat Akun/Channel YouTube yang Menghasilkan Uang!

Saat ini kamu nggak perlu repot-repot lagi membuat channel YouTube di PC. Pasalnya dengan genggaman alias HP Android saja kamu sudah bisa membuat channel yang menarik.

Syaratnya kamu sudah harus membuat akun Google tersendiri untuk memulainya. Gampang dan mudah banget, kan?

1. Cara Membuat Channel YouTube di PC/Laptop
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Untuk membuat channel di PC atau laptop kamu bisa menggunakan berbagai macam aplikasi browser yang ada. Tapi kali ini kami akan menggunakan Google Chrome, gimana caranya?

Jangan lupa kamu download google chrome kamu di sini ya:


Langkah 1 - Buka Situs Youtube

Pertama buka situs YouTube (https://www.youtube.com) pada browser kamu. Di sini kamu tinggal pergi ke menu Sign In jika kamu belum pernah login sebelumnya.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 2 - Login Akun Gmail

Lalu lakukan langkah login dengan menggunakan akun Gmail yang kamu miliki.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 3 - Pilih Ikon Youtube

Jika sudah login, kini kamu bisa mengakses menu profil YouTube. Nah untuk membuat channel YouTube pertama kali, kamu tinggal klik ikon profil di sebelah kanan dan pilih menu Settings.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 4 - Buat Channel Baru

Kemudian pada tab Accounts kamu pilih menu Create a new channel.

Langkah 5 - Masukkan Nama Channel Youtube Kamu

Selanjutnya kamu akan dimintai nama channel YouTube yang hendak kamu buat. Jika sudah, klik tombol Create Channel.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 6 - Atur Tampilan Channel Kamu

Hingga langkah ini kamu sudah berhasil untuk membuat channel YouTube di PC atau laptop guys. Nah, untuk mempercantik tampilan kamu tinggal klik tombol Customize Channel.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 7 - Tambahkan Foto Profil

Di sini kamu bisa menambahkan foto profil dan banner YouTube beserta deskripsi yang menjelaskan channel kamu. Simpan jika sudah dirasa cukup.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 8 - Selesai

Beginilah kira-kira hasil akhir YouTube channel yang telah kamu buat. Tinggal kamu isi konten video yang menarik dan bermanfaat deh!
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

2. Cara Membuat Channel YouTube di HP Android

Tidak hanya melalui PC, kini kamu bisa membuat channel YouTube di HP Android berbekal aplikasi resmi yang disediakan oleh Google. Yuk simak caranya!

Download terlebih dahulu aplikasinya di sini:


Langkah 1 - Buka Situs Youtube

Buka aplikasi YouTube di HP Android kamu. Kemudian tap ikon profil yang berada di pojok kanan atas. Jika kamu belum sign in kamu tinggal Login menggunakan akun Gmail.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 2 - Login Akun Gmail

Akan muncul pop-up untuk menambahkan akun Gmail. Masukkan alamat email beserta password yang kamu gunakan.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 3 - Bikin Channel Kamu

Jika sudah login YouTube, tap ikon profile kembali dan kamu akan masuk ke menu pengaturan akun. Tap Channel saya dan kamu akan diminta untuk memasukkan nama channel YouTube yang hendak dibuat.

Kalau oke tinggal tap Buat Channel guys.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 4 - Atur Tampilan Channel Kamu

Tunggu beberapa saat dan beginilah tampilan awal channel YouTube kamu. Kamu bisa tap ikon gear untuk melakukan kustomisasi tampilan.
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Langkah 5 - Ganti Foto Profil

Di sini kamu bisa mengganti foto profil, banner, dan deskripsi sama seperti cara membuat akun YouTube di PC.

Jika sudah, kamu tinggal tekan tombol back dan beginilah tampilan channel yang sudah dikustomisasi. Cakep kan?
Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

BONUS: Begini Ternyata Cara Para YouTuber Mendapatkan Uang!

Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!

Di samping mengetahui cara membuat channel YouTube sendiri saat pertama kali, kamu juga wajib tahu nih bagaimana sih cara YouTuber mendapatkan uang lewat platform ini.

Namun sebelumnya, kami sudah persiapkan beberapa artikel pendukung nih buat kamu yang mau jadi seterkenal dan setajir JessNoLimit atau Ikhsan Lemon.
Akhir Kata

Nah begitulah cara mudah membuat channel YouTube di PC dan HP Android. Mulai saat ini jangan sampai lupa untuk meng-upload konten video ke channel kamu ya!

Jika kamu punya tips dan trik lainnya seputar YouTube, jangan ragu buat share pada kolom komentar di bawah guys. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar YouTube atau artikel menarik lainnya dari Rina Mardiana

0 Response to "Cara Mudah Membuat Channel Youtube, Bisa Bikin Kaya!"

Posting Komentar